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1. Advent Challenge für AuPair

Liebe AuPairs,

die Adventszeit beginnt dieses Wochenende und mit der vorweihnachtlichen Zeit kommen auch weihnachtliche Düfte wieder ins Haus. Es ist eine tolle Gelegenheit mit den Kindern ein wenig was zu backen und die Gasteltern zu überraschen - UND - um kurz vor Weihnachten noch einen tollen 25 € Amazon Gutschein zu gewinnen


Meinen Mann überrasche ich immer gerne mit Zimtsternen, die mag er besonders gerne. Und heute, da verrate ich euch das Rezept meiner Großmutter, welches bestimmt gelingt.


Und das ist die Challenge:

Ihr backt das Lieblingsrezept meiner Großmutter nach und schickt uns mit Fotos natürlich als Beweis ;-). Das beste Foto und die zufriedensten Gasteltern gewinnen.

Extrapunkte gibt es für Backvideos auf denen tolle Lieder gesungen werden - Die Videos werden natürlich nicht veröffentlicht!


Oma's Zimtsterne Rezept

Diese Zutaten brauchst Du für ca 30. Kekse:


Für das Plätzchen brauchen wir:

1 Eiweiß von einem mittelgroßen Ei

1/2 Päckchen Vanillezucker

200 gr. Mandeln - gemahlen

125 gr. Puderzucker

1/4 Teelöffel Zimt

ein bisschen Rum-Aroma


Für die Topping Schicht brauchen wir:

1/2 Eiweiß von einem mittelgroßen Huhn

65 gr. Puderzucker


Jetzt bereiten wir den Teig zu:

Wir mischen in einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, den Zimt und den Puderzucker zusammen und vermischen das ersteinmal. Dann geben wir das Eiweiß hinzu, den Vanillezucker und ein paar Tropfen Rum-Aroma. Wir mischen das jetzt weiter bis es gut vermischt ist.

Jetzt legen wir den Teig in eine Frischhaltefolie ein und stellen den 30 Minuten in den Kühlschrank.


Sterne zubereiten:

Mit ein bisschen mehr die Arbeitsfläche einpudern. Das brauchen wir, da sonst der Teig zu sehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Jetzt rollen wir den Teig etwa 5 mm dick aus, nehmen Sternchenausstecher und stechen damit die Sterne aus.

Die ausgestochenen Sterne legen wir jetzt auf das Backpapier auf dem Backblech und heizen den Backofen während wir weiter ausstechen schonmal vor uns stellen diesen auf 120 Grad Umluft.


Jetzt noch die Glasur:

Jetzt nehmen wir den Puderzucker (65 gr.) und das halbe Eiweiß und schlagen es steif ... das bedeutet, dass ihr einen Schneebesen nehmt und ganz stark rührt, so lange bis die flüssige masse sehr fest ist. Wenn die Masse schön fest und ein tolles Volumen hat, dann können wir die Masse mit einem Pinsel oder einem Löffel auf den Zimtsternen glatt verteilen


Ab in den Ofen mit den Sternchen:

Jetzt könnt ihr das Backblech in den schon warmen Ofen für 60 Minuten stellen. Wichtig ist, dass die Temperatur bei 120 Grad Umluft bleibt. Nach 60 Minuten raus nehmen - NICHT NASCHEN - und erst abkühlen lassen


Fotobeweis:

Jetzt wollen wir natürlich sehen, was ihr gezaubert habt. Und die besten Kreationen und glücklichsten Gasteltern dürfen auf den Bildern gerne drauf sein und diese schickt ihr uns an unsere what`s app Adresse (Bilder werden nicht online veröffentlicht)


Einsendeschuss: 04.12.2022


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