Sommer-Spaghetti zum Abend
Spaghetti mit frischen Kräutern und dunkler Sauce ist ein einfaches, aber geschmackvolles Pasta-Gericht. Die al dente gekochten Spaghetti werden mit einer aromatischen dunklen Sauce verfeinert, die mit frischen Kräutern wie Petersilie, Basilikum und Oregano zubereitet wird.
Portionen
4
So viel Zeit braucht die Zubereitung ungefähr
30 Minuten
| Zutaten | Menge |
|---|---|
| Spaghetti | 400 g |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Knoblauchzehe | 2 Stück |
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Rotwein | 120 ml |
| Passierte Tomaten | 400 g |
| Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano) | Eine Handvoll |
| Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
| Parmesan (optional) | Zum Servieren |
Zubereitung:
- Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Spaghetti al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzufügen. Alles glasig anbraten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten, um den Geschmack zu intensivieren. Den Rotwein hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Passierte Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce zum Köcheln bringen. Die Sauce bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Sauce eindickt.
- Währenddessen die frischen Kräuter fein hacken. Petersilie, Basilikum und Oregano eignen sich gut für dieses Gericht. Die gehackten Kräuter zur Sauce geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen, damit die Pasta die Aromen der Sauce aufnimmt.
- Die Spaghetti mit frischen Kräutern und dunkler Sauce auf Tellern anrichten. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Warm servieren und genießen!
Tipp: Du kannst das Gericht mit einer Prise Chiliflocken oder etwas frisch geriebenem Knoblauch extra würzen, wenn du es gerne intensiver magst.
Wir wünschen einen guten Appetit







